画笔描山河 颂歌新时代

【时间: 2017-11-22 10:16 来源:内江晚报】【字号:
?
开幕现场

拍照留念

  11月21日,由中共内江市委宣传部、中共雅安市委宣传部、内江市文联、雅安市文联共同主办的“贯彻落实十九大精神 文艺颂歌新时代”“2017内江·雅安美术作品联展”在张大千美术馆开幕,内江、雅安两地的美术家代表、内江师范学院张大千美术学院师生和众多市民参加了开幕式并参观了展览。

  展厅内,一幅幅形象生动、匠心独运,反映内江、雅安人文之美、生态之美的国画、油画、水彩画等作品,吸引了参观者的目光,作品有传统文化的传承,有现代艺术的创新,有娓娓道来的倾诉,又有直抒胸臆的泼洒……笔墨间表达出对新时代和秀美山河的赞美。

  据了解,此次展览在党的十九大召开前在雅安市进行了首展,展览不仅展现了两地独特的文化,也是两地美术界的一次艺术交流与碰撞。展览共展出两地艺术家的精品力作80件,展览到11月26日结束。(本报记者 王斌 文/图)

编辑:杨芳