市中区乐贤三组棚户区改造项目:投资6.5亿 造福1200户棚改居民

【时间: 2017-11-23 08:57 】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 高楼拔地而起

  在党的十九大报告中,习近平总书记多次强调,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

  棚户区改造项目正是惠及普通老百姓切身利益的民生工程。近日,记者走进位于市中区城南新区的乐贤三组棚户区改造现场,一探该项惠民工程建设进度。

  走进施工现场,一幢幢拔地而起的高楼映入眼帘,高楼之上,随处可见庆祝党的十九大胜利召开的横幅。

  裹着绿网“外衣”的幢幢高楼已经封顶,工程车辆井然有序地运输着材料,宽阔的中庭广场上堆放着各类建筑材料,工人或协助机械搅拌水泥,或忙着装饰外墙砖,一派热火朝天的场面。

  记者注意到,整个施工现场噪音较小、工地扬尘较少,严苛的《进出车辆冲洗制度》张挂在项目正门入口处,进出车辆都要进行冲洗。“施工中,我们始终坚持妥善处理好建筑垃圾、建筑扬尘和噪音污染等问题。”项目负责人高万彬说。

  自2016年10月1日进场施工以来,该项目抢抓工期,“主体工程施工时,工人最多时一天达到了七八百人。”据高万彬介绍,目前整个项目已经完成主体房屋作业,正在进行室内外装饰工程。

  据悉,该项目总投资6.5亿元,目前已经完成投资4.2亿元。项目占地面积89.6亩,总建筑面积21.5万平方米,其中地上建筑面积15.9万平方米,配套用房2.2万平方米,地下建筑面积5.6万平方米。改造棚户区1206户,近6万平方米,拟安置人口约3200人。

  为让棚改户住进舒适安逸的新房,该项目还配套建设小区内外供排水管网1800米,物业管理用房430平方米,小区内道路1000米,以及绿化、照明配套建设。预计2018年6月就能竣工交验。

  高万彬说,“党的十九大报告指出,要让全体人民住有所居。该项目作为一项社会民生福祉工程,我们始终秉持高标准、严要求的态度,严格把控工程质量和项目进度,力争早日让棚改户住进舒适安逸的新房子。”(本报记者 周瑶慧 文/图)

编辑:杨芳