暖心!90后饭馆老板为环卫工提供免费午餐 称将免费进行到底

【时间: 2017-11-24 11:30 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 荤素搭配,有汤有茶

  一份套餐,有荤有素,配例汤和苦荞茶,吃不饱还可以加。最近两个多月,在东兴区清溪路上的一家中餐馆里,每到午饭时分,老板就会把热腾腾的饭菜摆上桌,免费请附近的环卫工人们来吃。

  记者实地走访了解到,这家中餐馆开张才3个月左右,老板是两名白手起家创业的90后。谈及请环卫工人们免费吃午饭的初衷,老板之一的罗国付表示,“这些环卫工人的年龄跟我们父母差不多,天气越来越冷,只想让他们吃上一口热饭!”

  ■ 暖心!

  荤素搭配还有汤和茶

  环卫工们吃了两个多月一分钱没掏

  11月23日中午11点40分,记者赶到这家餐馆时,只见9名环卫工人已围坐在大厅左侧一张大圆桌前,正享受着免费的午餐。他们身着橙色制服,坐在窗明几净的餐厅里,十分醒目。

  绿油油的炝凤尾,麻辣鲜香的小煎鸭,配白米饭,62岁的环卫工张平金吃完,意犹未尽。他端起餐桌上的例汤喝了一口,见其他同伴还在埋头扒饭,便点燃一支烟,跟同伴们摆起了“龙门阵”,看上去十分惬意。

  “要不是这家餐馆老板好心请我们免费吃午饭,我们就只能蹲在街边吃家里带来的冷饭。”张平金告诉记者,大概是从今年9月12日开始,这家餐馆的老板主动找到在附近街边扫地的环卫工人们,表示可以免费请大家吃午饭,“一开始大家都将信将疑,居然有这种好事?”

  坐在张平金斜对面的环卫工王建蓉今年46岁,是一桌人当中年龄最小的。一份热腾腾的小煎鸭套饭吃下肚,王建蓉辣得大汗淋漓。她证实了张平金的话,“我是最早来这里吃饭的环卫工(之一),已经在这里吃了两个多月了,都是免费的!”

编辑:杨芳