暖心!90后饭馆老板为环卫工提供免费午餐 称将免费进行到底

【时间: 2017-11-24 11:30 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 环卫工人们享用免费午餐

?

  ■ 贴心!

  环卫工人们不好意思来

  老板亲自打电话去请

  攀谈中,记者了解到,当天坐在一桌吃饭的环卫工,很多人的住所都不在附近。他们分散居住在城区的各个街道,甚至还有的来自城郊乡镇,因为都在附近清扫街道,所以聚在了一起。吃饭难,找不到热饭的场所,是他们在寒冷冬季普遍遇到的难题。

  环卫工人曹清亮今年58岁,家住市中区史家镇上。他每天早上五六点钟就赶到清溪路开始清扫工作,直到下午5点30分下班。按公司规定,下午1点30分上班,中午有一个半小时的午饭时间。“往返一趟要8块钱车费,而且时间也紧。”曹清亮说,没来这里吃饭之前,他都是从家里带饭吃。天气越来越冷,热饭装在保温桶里,到了中午也冷了。“有时候没有带饭就在附近馆子里面吃碗豆花饭,最便宜都要8块钱。”

  在曹清亮看来,餐饭老板提供的免费午餐,不仅是解决了他们的吃饭难题,也给了他们一份温暖的“尊重”。

  “我们干着城市里最脏的活儿,拿着不高的工资,有些人瞧不起我们,嫌我们脏。”曹清亮说到餐馆老板的暖心之举,不由得和同伴们一起竖起了大拇指。“最开始我们吃了几天后,觉得不好意思,就约好不来了,结果老板还亲自打电话来请我们,喊我们放心吃,会一直免费。”

  坐在曹清亮左手边的环卫工梁陆民说起餐馆老板也是点赞连连,称老板很有心,“每天的菜都换着花样来,回锅肉、青豆烧鸡、海带烧排骨之类,我们都吃过了!”

编辑:杨芳