打造“一廊一区三镇三园”:杨柳滩,筑起“沱江新画廊”

【时间: 2017-12-01 14:30 来源:内江日报】【字号:

园区一角

  初冬的杨柳滩焕发着新的生机。

  一湾沱江水,一片蔬菜地,一地香果林,一路行道树,共同构成了美丽的杨柳滩。

  几个月前,这里还是一个很不起眼的农村模样:公路未通、土地撂荒、沟壑遍布……一个夏天过后,杨柳滩焕然一新:公路畅通了,沱江沿岸变美了,百姓增收了。

  回馈家乡,资中老板投资数千万

  蜿蜒平坦的公路、风格统一的民居、宽敞平整的广场、迎风摇曳的行道树……映入眼帘的杨柳滩村社区新农村综合体,生机盎然,风光无限,这也是沱江新画廊项目的核心区域。

  从今年8月起,李炳元常常要到园区转转。作为该项目的投资业主,他投进去的,除了自己多年来辛苦攒下的几千万资产,还有一颗回馈家乡、绿化沱江、美化城市的拳拳之心。

  年过半百的李炳元,是资中县重龙镇文江场社区居民,从小在沱江河边长大的他,对依山傍水的家乡有着浓浓的感情。多年来,他奔走各地经营砂石、矿产、建材等生意,是颇为有名的老板。生活日益富足的李炳元有了新的打算:如何通过自己的努力,带领家乡百姓共同致富;如何让家乡更加美丽、繁荣。

  近年来,随着内江市返乡创业“回家工程”的深入实施,李炳元的思路也逐渐清晰,与文江场相邻不远、且地理位置优越的杨柳滩村成为李炳元重点关注的投资目的地。

编辑:杨芳