打造“一廊一区三镇三园”:杨柳滩,筑起“沱江新画廊”

【时间: 2017-12-01 14:30 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   造福百姓,一个项目实现“三赢”

  流转土地、就近就业、销售旅游产品……村里有了项目,村民们得到了实实在在的好处。生活于此,幸福感倍增。

  据杨柳滩村支部书记李家文介绍,李炳元按照每亩450—650元不等的价格向村民支付土地流转费,村民又反过来给公司打工,每天有60元左右的酬劳。待项目建成后,通过发展乡村旅游,村民还可将自己的民居作为民宿提供给游客或经营相关旅游产品获取收益。

  与此同时,村里的果蔬、花卉、苗木等都有专门的合作社代为管理。待进入丰产期后,村民和村集体、公司将按照一定比例进行分红。如此算来,村民至少有4笔收入。因此,绝大部分村民十分支持新画廊项目,也全身心投入建设。

  资中县重龙镇干部表示,通过新画廊项目的入驻和打造,能够有效盘活杨柳滩村社区新农村综合体的各种资源。有了多重收入的农民,能在住上好房子的基础上,过上好日子,而通过定期分红,村集体经济也将得到进一步发展壮大。最终实现“老百姓有收入,业主有收益,村集体经济得到进一步发展壮大”的“三利”局面。

  记者了解到,项目建成投产后,每年可直接增加产值400万元,吸纳农村剩余劳动力和下岗职工200余人再就业;促进产业结构调整,有效增加农民经济收入;直接增加森林面积1000余亩;通过发展产业改变生态环境,保土保肥,保护生态平衡,生态效益显著。

  悠悠沱江河,养育着130万资中人。依托沱江地理优势建立起来的沱江新画廊项目,为杨柳滩村民生活增色的同时,也彰显出它的另一个重要作用:进一步改善河道环境、修复水生态、保护水域岸线、防止侵占自然河道行为发生,最终达到河湖环境整洁优美、水清岸绿的目标。

编辑:杨芳