王张华:我的职责,就是管好城区市民的安全用水

【时间: 2017-12-08 08:54 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 与同事交流工作

?

  48岁的王张华,现任内江市水务有限责任公司生产技术部经理。自1996年参加工作以来,他恪尽职守、勤奋笃学,是一名先进工作者。

  日前,记者来到市水务有限责任公司,采访了王张华。

  全力以赴 完成任务

  身材消瘦、两鬓斑白,由于长年从事压力大、强度高的技术工作,比起同龄人,王张华略显苍老。“我的职责,就是管理好城区两个水厂、两个污水厂的自动化设备,确保城区市民的安全用水及水质。”王张华向记者介绍道。

  1996年,刚满27岁的王张华,凭借过硬的自动化设备管理技术,被特招进入市水务有限责任公司。“那时,建立不久的第二水厂进入到最后的设备调试、安装阶段。”一上任,他便被委以重任,配合国外专家,调试进口的自动化设备。

  “二水厂投入使用,既推动全市自来水质量迈上新台阶,又缓解全市供水不足的现状。”初来乍到的王张华,深深地感受到肩上的重担。

  迎难而上,王张华给自己立下“军令状”——全力以赴,完成任务。为此,他搬出了家,住进了二水厂的单身宿舍,“每天一睁开眼,立刻去厂房调试;晚上困了、累了,就回宿舍睡一会儿。”

  通过近一年的不懈努力,王张华相继完成了水泵机组控制系统等数个自动化设备的调试,二水厂也投入到正常的使用中。

  如今,二水厂早已是全市供(排)水系统的“生力军”,王张华也成长为一名优秀的“水务人”。

  “每当看到源源不断、清澈干净的饮用水从这里生产、输送出去,一股自豪感便油然而生。”王张华坚定地说,“身为‘水务人’,我深感光荣!”

编辑:杨芳