东兴区:百名干部接受廉洁教育

【时间: 2017-12-12 09:08 来源:内江日报】【字号:
培训现场

 ? 近日,东兴区委常委、纪委书记欧阳健承以“不忘初心,继续前行,争做新时代的廉洁好干部”为主题,为2017年度东兴区优秀递进干部人才培养班100名学员授课。

  课程围绕“始终把握廉洁内涵是什么”“始终把握反腐倡廉新形势”“谨记忠诚干净担当”三个方面重点内容,从“贿”“贪”二字切入,以丰富的反腐数据、严峻的反腐形势、身边的腐败案例为支撑,警示全体学员要算好人生“政治账”、“经济账”、“名誉账”等七笔账,并为学员指引了忠诚、担当、自律的“三条正道”。

  “一直以为作风建设、反腐倡廉和我一个普通科员关系不大,但今天这堂课提到的党员干部,没能抵制商品交换原则的侵蚀,放松了人生底线,触碰了党纪国法红线,让我充分意识到加强自身建设的重要性”。东兴区经济管理班一名学员深有感触地说道。(李雨浓)

编辑:曾小龙