资中县:组建巡察人才库,94名优秀干部成为巡察“尖兵”

【时间: 2017-12-12 09:10 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 日前,资中县委全面深化改革领导小组审议通过《中共资中县委巡察工作人才库建设及选聘选派人员管理暂行办法》。通过严格遴选,94名优秀干部进入县委首批巡察工作人才库。

  巡察工作强度大,涉及行业、领域广,专业性、政策性强。为满足巡察工作的多样化需求,资中县从成立县委巡察办、组建巡察组之初便开始积极探索,着力建设一支忠诚干净担当的巡察工作队伍,为推动巡察工作向纵深发展提供队伍保障。

  按照“一岗多备、动态优选、轮换任挂、专职专责”的原则,资中县科学设立巡察人才库所需人才类别,并分设组长库、巡察专业人才库,真正做到“人岗相适、人事相宜”。

  为确保真正选出人才,资中县严把人才库人员“进口关”,从政治立场、专业能力、纪律要求等5个方面严格人员资格条件,所有入库人员必须通过个人报名、组织推荐、资格审查和审核批准4个程序。对于入库人员的使用,则由县委巡察办根据巡察单位性质、涉及领域,有针对性地从人才库中抽选人员参与巡察。

  据了解,资中县高度重视巡察人才库建设,从方案制定到人员遴选,县委全面深化改革领导小组先后进行了3次专题研究。在巡察工作规范管理方面,先后制定并完善了巡察机构领导班子建设、行政管理、纪律要求等内部管理制度;建立了巡察人才动态管理制度,对不遵守工作纪律、不适合从事巡察工作的人员,及时进行调整;对无视巡察纪律,在工作中存在跑风漏气等违纪违规行为的巡察人员,依纪依规从严处理。(廖璐 曹清容)

编辑:曾小龙