内江市爱心志愿者协会秘书长廖雪莲:爱心路上,她留下了一行行双拐的“足迹”

【时间: 2017-12-12 10:33 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 廖雪莲(左轮椅)与残障人士欢乐互动(受访者供图)

  

  12月5日,由四川省精神文明建设办公室主办的2017年四川省志愿服务交流展示活动在成都举行,内江市爱心志愿者协会秘书长廖雪莲被评为全省十大最美志愿者。在颁奖现场,当主持人为廖雪莲颁奖时,一个小女孩捧着鲜花奔向舞台,给了她一个大大的拥抱。奔上台的女孩不是别人,正是廖雪莲所帮助的贫困儿童裕裕(化名)。

  荣誉的背后,承载着一段怎样的故事呢?12月11日,记者采访了廖雪莲。

  回馈社会,

  她成为一名志愿者

  “3岁时,因为车祸,我失去了左腿。”回忆起当时的情景,廖雪莲仍心有余悸,“那时,我眼里的天空都塌了下来,满眼灰蒙蒙一片。”

  幸好,身边的人给予了她无私的帮助和关爱,“让我感受到了温暖,也让我觉得自己和别人没有什么不同。”

  后来,廖雪莲结婚生子,成为一名家庭主妇,日子虽平淡无奇,但也幸福美满。

  34岁,她迎来了一场人生转变。“2014年,我受邀到大自然,参加了一场由某企业举办的关爱残障人士活动。”在活动中,廖雪莲走上讲台,给大家分享了一路走来的心路历程,并鼓励残障人士们重拾生活的信心。

  “发完言,我非常开心、自豪。”廖雪莲坦言,在活动中,自己感受到了帮助别人的意义,“从那天起,我下决心成为一名志愿者,竭尽所能去回馈社会,在平凡人生中留下不平凡的足迹。”

编辑:杨芳