市政协常务委员熊伟:发挥所长服务社会 热心公益授人以渔

【时间: 2017-12-18 09:31 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 熊伟(左)讲解税务知识

  失业下岗后,她一心一意照顾患病父亲;父亲去世后,为再就业,她也曾迷惘过;一次偶然,她接触了会计工作,开始走上财税之路。她边工作边学习,陆续获得了会计师、注册税务师、注册会计师、国际注册会计师等资格,创办了四川兴鑫税务师事务所有限公司。2016年,她当选内江市工商联副主席、市政协常务委员。她——就是熊伟。多年来,她热心服务社会,特别是成为市政协常务委员以来,更是以委员的使命责任感激励自己,以更加积极的作为服务社会。

  发挥所长,提供涉税服务援助

  2014年9月25日,资中县国税局第二税务分局正为一批新注册不久的家庭农场税收征管犯愁:这批家庭农场到现在还没做免税备案的相关资料,也不按期申报,叫其请会计,他们回答:“会计,会计是什么?我懂不到。”分局见此特殊情况,让他们先按时申报,可申报他们也觉得麻烦,想注销。但刚刚办好的这批企业注销也太可惜了。

  发展家庭农场是我市农业发展的重要举措之一,如果他们不按规定免税备案将不能享受减免税收政策,逾期申报会处以200到1000元不等的罚款,不纳税申报企业会进入非正常户、黑名单。市政协委员熊伟知道这件事后,主动领下了这活,免费给予30多户家庭农场涉税服务援助。她说,“这些对我们来说很简单,我们少休息一下,就帮了他们,也帮税务局解决了征管上的难题,能帮助到这么多人,我们感觉很快乐。”

  11月10日,记者跟随熊伟来到资中县龙江镇石坪村,见到了她帮助的家庭农场主中的创业者陈千友。

  “最近养牛场经营得怎么样?对于做账还有没有不清楚的地方?”熊伟来到陈千友家里,给他讲解相关税务知识,鼓励他要继续努力,相信努力就会有收获,并表示将会继续给予他税务服务援助。

  “真的很感谢熊委员,在我们最困难的时候给我帮助。”陈千友感谢地说。

  “只要能帮到你,我就觉得很高兴,况且你们夫妻俩那么能干、吃得苦。”熊伟离开时,还叮嘱陈千友如果在税务方面有不懂的问题和困难,可以通过微信和电话向她咨询。

编辑:杨芳