非遗绝活惊艳赛场,“地道”表演尽显年味儿

【时间: 2017-12-18 10:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 新疆舞《花儿为什么这样红》

  12月16日,威远县婆城公园里人潮涌动。备受瞩目的2018内江市第二届百姓网络春晚直通车·威远站选拔赛在此举行,闻讯而来的市民群众将舞台围得里三层外三层。近4个小时里,39个参赛节目轮流出场,各种形式的演出令观众直呼“巴适”——

  热闹,

  舞台前人山人海

  16日下午2时许,一段清晰流畅、节奏明快的贯口表演《蛐蛐说大话》拉开了选拔赛的帷幕。顿时,2018内江市第二届百姓网络春晚直通车·威远站选拔赛活动现场沸腾起来,舞台周围逐渐集聚起越来越多的观众。紧接着,优美的舞蹈、欢快的歌声把现场气氛推向一个又一个高潮。

  选拔赛如此热闹,市民杜女士欢喜之余,也道出了自己的遗憾。前段时间,她通过微信群得知了此次春晚选拔赛的时间和地点,喜欢跳舞的她,本想报名参加选拔赛,可惜家里正在忙装修,没有时间给她排练,只能遗憾错过。不过,杜女士心里一直惦记着选拔赛。16日这天,为了能寻个好位置观看比赛,她早早来到婆城公园等候。当一个个精彩节目呈现在眼前时,杜女士满脸欢笑。在她看来,即便没能上台表演,来看看大家的演出,也是一大欢乐。

  随着表演越来越精彩,现场观众越聚越多,舞台前已经被围得水泄不通,舞台后侧方的小坡上也站满了观众。拍照的、欢呼的、鼓掌的……人们以各种方式表达着内心的激动之情。

  “真是太好看了,过足了眼瘾。”市民李女士说,虽然天气有点冷,又站了大半天,但一点也不觉得累。“这次选拔赛的参赛节目都很精彩,带给我们老百姓欢乐,这才是真正的百姓春晚嘛!”李女士说。

编辑:杨芳