婆城“海选”,争上春晚

【时间: 2017-12-18 10:49 来源:内江晚报】【字号:

海选现场

评委亮牌

  12月16日,由内江日报社主办的2018内江市第二届百姓网络春晚直通车·威远站选拔赛在威远县婆城公园隆重举行。作为本次选拔活动的最后一站,来自威远县的民间艺术团体与个人踊跃参赛,三十余组节目精彩亮相,为现场观众带来一场视觉盛宴。最终,6组节目成功晋级,其余待定或淘汰。

  活动在一群小朋友的表演中拉开帷幕,他们带来的贯口表演《蛐蛐说大话》,节奏明快,字清意明,流利俏皮。与《蛐蛐说大话》的“画风”不同,《花鼓灯》的旋律或高昂激越,或婉转纤柔,有歌有舞有戏剧,丰富的艺术语言与独特的艺术风格令现场观众耳目一新,成为当天首个晋级节目。

  参加选拔的节目形式丰富,民族舞、拉丁舞、美声歌曲、通俗歌曲、小品、贯口、杂技等一应俱全。选拔赛现场人山人海,观众们或是为参赛选手加油助威、或是前来欣赏一组组节目带来的精神享受。

  选拔赛当日,内江新闻网、微信公众号“最内江”、官方微博“微内江”和手机客户端“i内江”对活动进行了全程图文、视频直播。(本报记者 黄正华 文/图)

编辑:杨芳