东兴区委第三巡察组向区城管局党组、区商务局党组反馈巡察情况

【时间: 2017-12-18 11:08 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   根据东兴区委安排,2017年6月29日至8月14日,区委第三巡察组分别对区城管局党组、区商务局党组开展了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,12月15日下午,区委第三巡察组分别向区城管局党组、区商务局党组反馈了巡察情况。

  区城管局党组存在的主要问题有:执行民主集中制不到位;“三重一大”决策执行不到位;党内政治生活不严肃;党性教育不深入;组织观念不强;履行党建“一岗双责”不到位;落实全面从严治党主体责任不到位;纪检组长未专职;未依法公开行政权力;干部管理“宽、松、软”;环卫车辆运行管理不规范;执行中央八项规定、省委、市委十项规定不到位;公共财务管理和使用不规范;依法行政意识不强;档案管理不规范等问题。

  区商务局党组存在的主要问题有:集体决策意识较薄弱,党的领导作用体现不够充分;责任意识不强,履职不到位;党建工作重视不够;对党员的党性教育不够;“一把手”分管人财物;纪检组长未专职;党风廉政建设主体责任落实不力;履行党建“一岗双责”不到位;执行中央八项规定、省委、市委十项规定不到位;项目补助资金存在廉政风险;干部管理“宽、松、软”等问题。

  针对巡察发现的问题,巡察组向两个被巡察单位提出了整改意见:一是要强化“四个意识”,突出党组领导核心作用;二是要加强党建工作,严肃党内政治生活;三是要压实“两个责任”,全面推进从严治党;四是要严格干部选拔程序,增强选人用人工作透明度;五是要严格财经纪律,规范经费支出和补助发放。

  区委巡察办负责人代表区委巡察工作领导小组对两个被巡察单位提出了整改要求:要提高认识,按照区委要求照单全收巡察反馈的问题和建议;要提高政治站位,及时召开专题党组会和民主生活会,深刻剖析问题根源,认真制定整改方案,增强整改自觉;要强化政治担当,落实巡察整改责任,实行“清单制+责任制”管理,形成路线图、责任书,倒排工期,挂图作战,挂牌消号,逐项整改问题;要举一反三,以点带面,建章立制,推动各项工作规范、有序、有效开展。

  两个被巡察单位均表示:巡察组发现的问题实事求是,客观公正,对于巡察组反馈的问题和意见,照单全收;立即行动,动真碰硬,对巡察发现的问题专题研究整改方案,明确责任,切实把整改工作落到实处;引以为戒,吸取教训,不断学习,提升水平,杜绝类似问题再次发生。

  情况反馈会上,区委巡察办副主任熊军传达学习了中央和省、市、区委有关巡视巡察工作重要精神及巡视巡察工作取得的成效。

  2017年12月15日

  东兴区委第三巡察组

编辑:杨芳