内江市文化志愿服务团团长李蒙济:做一名弘扬甜城文化的使者

【时间: 2017-12-19 07:53 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 李蒙济和他的团队 (受访者 供图)

  “以歌舞的形式,赞颂我的家乡,弘扬内江文化,传播正能量……”56岁的李蒙济,是内江市文化志愿服务团团长。“践行十爱·德耀甜城”主题活动开展以来,他组织音乐、舞蹈、器乐演奏爱好者近100人成立了市文化志愿服务团,利用周末、节假日,开展公益文化演出活动,受益群众逾万人。

  他到过20个乡镇敬老院

  给近400名老人带去了欢乐

  3月15日下午,“学习雷锋内江志愿携手圆梦”2017年内江市志愿者服务团队文艺演出在大洲广场开幕。近百名演员倾情奉献、29个节目轮番上演,上千名群众共享丰盛的文化大餐。

  据了解,本次演出活动的组织策划人,正是李蒙济。这也仅仅是他组织开展公益文化活动的一个缩影……

  今年5月的一个周末,李蒙济和20余名志愿者,走进了东兴区柳桥镇敬老院,为孤寡老人、残障人士举办了一场 “心连心”大型公益演出活动。

  台上锣鼓喧天,台下掌声雷动。“他们的脸上,笑容一直没有停过。”李蒙济回忆,那一刻,他感到自豪!

  演出结束后,李蒙济又组织志愿者们陪老人、残障人士聊天,帮助他们打扫房间,之后还一起包饺子。临走时,李蒙济与志愿者将准备好的毛毯,送到了每个人手中。

  走进柳桥镇敬老院只是李蒙济组织的大型公益演出活动的首站。此后数月里,他先后率队走进了高桥、白马等近20个乡镇的敬老院,服务人数377名。

编辑:杨芳