开启健康新生活:“免费健身房”覆盖内江城乡

【时间: 2017-12-21 16:35 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 体育中心施工现场

  今年64岁的林学英家住市中区玉带街84号附近,是土生土长的内江人。谈起家乡近年来体育基础设施建设的变化,林学英向记者道出这样一番感慨:以前,对于多数老百姓来说,健身运动项目简单而又单一:散散步,跑跑步。就算市民想借助健身器械健身,也只有掏钱去健身房才能办到。可现如今大不一样了,以前见都没见过的健身器械,如今在居民区、公园、乡镇等诸多场所都随处可见,随时可用。

  公园融合体育功能 休闲健身两不误

  一到闲暇时间,许多市民都爱来到公园、广场散步,使用健身器材健身,享受悠闲时光。在内江市,许多公园、广场都配备了体育设施,满足市民休闲、健身的需求。

  近日,记者来到内江市首个运动主题公园——内江运动休闲公园。走进公园就看到一个五人制足球场地格外抢眼。在足球场的一侧则是篮球场,地面铺设着绿色的塑胶,墙上是各种投篮涂鸦,生动的图画让人眼前一亮。公园内,羽毛球场、乒乓球台以及多种健身器材一应俱全。

  除了成人的体育设施外,公园里还专门开辟了儿童趣味乐园,园内设有儿童滑梯、不锈钢儿童滑道、跷跷板等娱乐设施,可供孩子玩耍。

  在这里,各个年龄段的市民都可以找到适合自己的健身器材。

  “我每周都要来这里打球,有时候自己来,有时候约朋友一起。”市民王建硕是一名篮球爱好者,他说,这些年来,他感觉内江在体育基础设施、场地建设方面做得越来越好,一批批运动场地建成投用,运动设施也越来越丰富。

  正如王建硕所言,近年来,一批城市公园如雨后春笋般涌现,这些公园大都配备了体育运动设施、运动场地,可满足市民运动健身的需求。

  来到体育运动设施同样齐全的小青龙河湿地公园,在公园入口的广场上,扭腰盘、太空漫步、蹬自行车等健身器材应有尽有。虽然是下午时分,公园里仍然有市民在健身器材上锻炼身体,有的带着孩子在公园里遛弯,还有的老人在休闲步道上慢跑起来……

  “我今年65岁了,身体硬朗,这都是我喜欢健身的结果!”在小青龙河湿地公园广场上的健身器械旁,一位正在锻炼身体的老先生王韦东对记者说,以前锻炼就是在自家小区里跑跑步,除此之外也没有可以锻炼的地方,你看现在,只要走出家门,就能看到这些适合各种年龄段人群健身的体育器械,十分方便。

  据东兴区文广体新局有关工作人员介绍,目前,小青龙河湿地公园一期工程建设已基本完成,建设有全长约7.7公里的骑游休闲步道、31站铝木结构的健身路径。

  “今年内江市新建全民健身路径工程149站。”市体育局社会体育管理科有关工作人员介绍,一直以来,内江市全力完善全民健身设施,经过多年的努力,目前,内江市全民健身路径工程总数已达到737站,不断满足市民健身需求。

编辑:杨芳