开启健康新生活:“免费健身房”覆盖内江城乡

【时间: 2017-12-21 16:35 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 市民在小青龙河湿地公园健身

  乡村文化广场 开启农民健康新生活

  忙了一天,吃过饭,在家门口的广场跳跳舞,或是在各种健身器材上锻炼身体,这些以前只能在城市小区见到的场景,如今在市中区朝阳镇的乡村也随处可见,不少村民也享受着和城里人一样多彩、健康的闲暇时光。

  12月12日,记者来到朝阳镇黄桷桥村一处小广场,只见平整洁净的水泥地上,摆放着各种健身器械,每件器械都附有使用说明,太极揉推、压腿、漫步机等,无论老少还是青年男女,都能在这里找到适合自己的锻炼方式。

  正在漫步机上运动的村民黄洪英告诉记者,以前她都是出门散散步,总觉得少点什么。自从安了健身器材之后,她就天天来广场上锻炼,而且出门到这个广场就几分钟的时间,很方便。

  和黄桷桥村一样,每到傍晚时分,洪家寺村的文化院坝里格外热闹,村民们三五成群、携家带口来到广场上或是跳跳坝坝舞,或是拿着球拍打打乒乓球。

  “以前吃过饭,大家不知道干什么,现在我们村有了健身广场后,村上便经常组织大家一起跳坝坝舞。”洪家寺村村民杨玉芳介绍,自从村里文化院坝新安装的乒乓球台、篮球架,还有宽敞的坝坝舞场地后,这里成了人最多的地方,大家利用健身器材锻炼身体、跳舞、打球,很是热闹。

  “曾经我们村很少有公共的文化广场,更别说健身设施了。如今随着新农村建设,各种体育文化设施也健全了,农民体育健身活动也随之开展起来。”朝阳镇文化站站长代荃毓告诉记者,近年来,为了加强农民体育健身工程建设,丰富村民的文化生活,朝阳镇分别在强安村、六公丘村、回龙桥村、洪家寺村、黄桷桥村等建设文化体育设施,同时,加强各村文化阵地建设,组建了腰鼓队、篮球队、乒乓球队等多支队伍,让村民在茶余饭后有娱可乐。

  这只是内江市修建农民体育健身工程的一个缩影。为了全面推进全民健身运动发展,丰富广大农民群众的业余文化生活,今年以来,内江市不断加大农村体育基础设施建设工作力度,截至今年11月30日,今年内江市新建行政村农民体育健身工程50个,累计建成总数957个;今年新建乡镇农民体育健身工程2个,累计建成总数8个。

编辑:杨芳