想健身 能健身 会健身 全民健身,让群众的幸福指数节节攀升

【时间: 2017-12-22 09:27 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 比赛现场

  趁着好天气,市民纷纷走出家门,广场、小区空地上到处人头攒动,室内、室外体育场地人气爆棚,甜城市民以“动起来”的热情沐浴冬日暖阳。

  体育健身,已逐渐成为群众精神文化生活必不可少的一部分,越来越多的人意识到 “每天锻炼一小时,健康生活一辈子” 的重要性。今年,我市大力开展群众体育活动,不断健全群众体育组织,在全民健身、发挥体育组织网络、国民体质监测、普及科学健身知识等方面取得了长足进步,实现了体育事业又好又快发展,甜城人的幸福指数节节攀升。

  场馆定时免费开放 市民尽享运动之乐

  12月21日上午8点多,记者来到梅家山体育馆,67岁的王宇鸿大爷像往常一样在这里打羽毛球。只见他挥舞着球拍,在网前身姿矫健,完全看不出是年过六旬的老人。

  “每天打打球,微微出一点汗,这一天的精神状态就不一样,年轻的时候我就特别喜欢打羽毛球。”王宇鸿说,有地方锻炼身体,大家都非常高兴,同时在锻炼身体的时候还能参加适合自己年龄的比赛,日子充实,心情也好。

  随后,记者来到训练馆,这里已经有许多正在锻炼的市民。其中,一群身着统一运动服装的市民引人注目。原来,他们是一家公司的员工,因单位将要举行篮球比赛,他们特地过来训练。领队的刘先生告诉记者:“听同事说训练馆免费开放,所以我们今天一大早就赶来训练。”

  为了鼓励广大市民积极参加健身活动,让市民有场地进行健身锻炼,体育场每天早晨6点至9点为群众免费开放,上午和下午为周边3所中小学和市少儿业余体校免费提供体育教学场地,每周一、周二晚上7点30分至9点为业余足球爱好者低收费开放,周三至周日晚上为群众免费开放。据统计,体育场全年总开放时间为330天,体育馆、训练馆达到了360天,每周开放91个小时,每天13个小时。

  除此之外,很多场馆不仅会在平时相应的时段免费开放,在节日期间也会免费开放。内江市体育中心在元旦节、春节、“五一”劳动节、“十一”国庆节等节假日期间,为广大群众免费提供各种健身场地,激励广大人民群众的健身热情。

编辑:杨芳