多发展让农民过上好日子的农业

【时间: 2017-12-22 09:31 来源:内江日报】【字号:

  “广场这里必须增加人手,以最快的速度完成使用,儿童认知教育基地和月季迷宫的建设都要有思考,让游玩的人不断产生征服的乐趣……”12月18日,东兴区田家镇正子村6组,小地名洪家坝的地方,内江市瑞景城乡发展投资有限公司总经理黄鸿正在向现场施工人员提要求。

  现场机器轰鸣,用手推车推着泥土和水泥的工人来来往往,200多名工人正在各自忙着手上的工作。“这是公司新打造占地1000亩的生态农业产业休闲运动公园,主要由三个部分组成,农业生态园、儿童户外认知教育基地、月季迷宫。”黄鸿边察看工人们的进度,边向记者介绍。

  公司投入5000万元,打造生态农业产业休闲运动公园。公园中心专门为儿童设计的户外认知体验园,让孩子既要动手,还要动脑,认识各种农作物,亲手种菜,亲手制作饭菜,还可以在这里玩耍到滚铁环、抽陀螺、骑木马等传统儿童玩具。周围是由150个月季品种建成的迷宫,花期可从4月开到11月,不仅能赏花,还能玩穿越迷宫的探险游戏,体验惊喜与刺激。农业生态园是已建成的草莓葡萄基地,在这里不仅能品尝到高品质的水果,其现代化的大棚,完善的基础设施,已成为游人观光之地。

  “在公园的入口处,白天是一个垂钓区,晚上就是水幕电影,不仅有118米高的激光水柱,还能看到水柱里喷出火球,形成‘水火相融’的奇特景观。”站在草莓园门口,黄鸿指着对面正在建设的水塘说。

  从规划上看,公园分一带二水六板块。一带即园区主要景观游览体验带。二水即天然河道小青龙河与100亩农田水域。六板块即绿色草莓、生态葡萄、水蜜桃、多种梨类、竞技垂钓、餐饮烧烤。做到一处一景,处处为景,全面实现常年有花开,常年有果摘,常年有景看。

  “这是公司的使命和责任。”黄鸿这样解释现在干的一切。内江市瑞景城乡发展投资有限公司是由政府和民间资金合股的公司,是为发展内江长江农业园区服务的,近年来,公司在园区修建了新农村综合体,让农民住上了好房子,但是在发展产业上,虽然草莓和葡萄品质较好,但是鲜果采摘只能达到30%,农民过上好日子还有距离。

  党的十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”,为内江市瑞景城乡发展投资有限公司指明了方向,增添了信心。公司开始认真思考如何做不亏的农业,挣钱的农业,让农民过上好日子的农业。经过不断的研究和考察分析,决定利用园区的区位和交通优势,建设集赏花、采摘、生态垂钓、饮食文化、趣味种植、儿童乐园、认知教育、体育运动、水幕电影、激光水柱、旅游观光为一

?

体的生态农业运动休闲主题公园和内江田园综合体,进行一三产业融合,让农民过上好日子。(本报记者?钟雨君?文/图)

编辑:杨芳