全省国土资源系统纪检组长(纪委书记)培训座谈会在内江举行

【时间: 2017-12-25 10:11 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月21日至22日,为期两天的全省国土资源系统纪检组长(纪委书记)培训座谈会在内江举行。会上,参会的各市州国土资源系统纪检干部针对监督执纪、纪检体制改革、风险防控等工作以及如何切实解决工作中遇到的实际困难和问题,如何创新工作思路和方法等进行了研讨交流。

  会上,省国土资源厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长李学军总结了2017年省纪委驻厅纪检组的主要工作,分析了当前全国国土资源系统党风廉政建设和反腐败的形势,并就进一步做好监督执纪工作提出要求:要理顺派驻纪检组与市纪委的关系,与当地国土资源部门党委、机关党委的关系,与县(区)纪委的关系,进一步明确职责,切实履行监督职责;要督促局党委落实好主体责任,及时制定纪检组与机关纪委的工作机制;要找准工作着力点,并结合国土资源工作的实际,切实做好各方面的风险防控,确保各项工作廉洁高效推进。

  就做好明年的工作,会议要求,一要提高政治站位,要结合本系统本单位实际,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,落实好重大决策部署,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导纪检监察工作。二要加大扶贫领域案件查处力度。以项目管理、资金使用、工程招投标为重点,深入开展各类监督检查,做到早发现、早提醒、早纠正,坚决杜绝损害群众利益的不正之风和腐败问题发生。三要驰而不息纠正“四风”问题。要高度重视和深刻反省“四风”问题,全面排查、摆表现、找差距,拿出过硬措施,坚决加以整改。四要及时完成巡察整改。要督促局党委(党组)重视巡察指出的问题,建立清单、明确责任、逐一整改。五是要积极适应新形势和新要求。派驻纪检组要把工作的主业放在对所驻部门领导干部的监督上。同时,要督促所驻部门落实好主体责任,积极争取地方党委纪委的支持配合,一级带动一级,层层传导压力,逐步实现整个系统风清气正。

  这次会议为全省国土资源纪检监察干部提供了一个互相学习、互相交流、互相借鉴的平台,通过总结工作、分析形势、交流经验、查摆问题,统一了思想认识,明确了工作目标,使大家进一步增强了做好纪检监察工作的责任心和自信心,对加强全省国土资源系统纪检监察机构队伍建设,推动工作有效开展,服务和保障中心工作,维护社会和谐稳定起到了积极的促进作用。(陈世界 记者 李乐)

编辑:杨芳