温暖贫困残疾家庭 志愿者走村入户送爱心

【时间: 2017-12-26 09:34 来源:内江晚报】【字号:
检查身体

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 送上拐杖

12月22日,东兴区义博残疾人服务中心组织10余名志愿者走村入户,为贫困残疾人送去了轮椅、助行器、拐杖、冬衣等爱心物资,帮助他们更好地参与社会生活。

  当天下午,志愿者们来到东兴区柳桥镇杨柳村10组,对甘啟容一家进行了慰问。甘啟容的丈夫在外打工,虽说她的女儿和儿子已经长大成人,却都因为患上肢体残疾而不能独自行走。平时,甘啟容除了做农活,还要照顾家里年老多病的母亲及一对残疾儿女,生活十分辛苦。

  东兴区义博残疾人服务中心了解到甘啟容家里的情况后,积极对他们家进行帮扶,此次将一台助行器和一台轮椅送到了甘啟容家中,还教会了她的残疾儿女如何使用。“有了这些辅助器具,我的两个孩子以后也可以自行活动,这为我减轻了许多负担,真感谢帮助我们的好心人。” 甘啟容说。

  此外,志愿者们还为甘啟容的残疾儿女送上了厚实的冬衣,随行的医疗小分队还为他们进行了免费体检。

编辑:曾小龙