2018内江市第二届百姓网络春晚:内江籍“当红小生”徐嘉苇将回乡秀艺

【时间: 2017-12-29 09:12 来源:内江晚报】【字号:

《玲珑醉梦》剧照

  今夏,由刘诗诗、陈伟霆等领衔主演的电视剧《醉玲珑》在东方卫视周播剧场以及优酷、腾讯、爱奇艺视频等各大媒体平台热播。剧中,自由洒脱的“十二皇子元漓”俘获了万千观众的心……

  而“元漓”的饰演者,就是从内江走出去的中国内地影视男演员、流行乐歌手——徐嘉苇。

  2018年2月8日晚,出道7年的他,将首度返乡演出,亮相2018内江市第二届百姓网络春晚,与父老乡亲共度一个难忘的春节——

  成长路上, 爱上唱歌

  12月27日晚,记者电话采访了正在江苏无锡拍戏的徐嘉苇。“不久前,接到组委会的邀请,我毫不犹豫地答应了。”采访伊始,他开门见山,“我是土生土长的内江人。无论身处何地,家乡的‘养育情’,始终是割舍不掉的。”深情“表白”后,徐嘉苇讲述起自己的成长经历。

  1999年,徐嘉苇10岁,“受母亲的影响,我爱上了唱歌。”徐嘉苇说,他的童年,没有玩具、零食,“攒下的零花钱,全部都用来买了邓丽君、王菲等歌星的专辑。”

  家,成了徐嘉苇的“练歌厅”。“每当家中没人时,我就用VCD播放专辑,跟随节拍、旋律放声‘干吼’。”回忆起这段趣事,电话那边,传来了徐嘉苇的笑声。

  追逐梦想,参加选秀

  音乐梦,敲响心门。

  8年后,徐嘉苇以优异的成绩,考入梦想学府——四川音乐学院。“我太激动了!感觉离梦想更近了一步!”后来又在酒吧驻唱、参加网络选秀……他不想虚度大学时光,在追逐音乐梦的路上,不断尝试、各种努力。

  背上行囊,2010年,徐嘉苇前往湖南长沙,参加《2010快乐男声》选秀比赛。“我渴望站上大舞台,唱歌给更多的人听。”他告诉记者,这是他最勇敢、最重大的决定。

  走进海选现场,直面由宋柯等国内著名音乐人组成的评委团,“大胆”的徐嘉苇没有怯场,圆满完成了演唱。“出来后,不免有些担心了。”他说,因担心不能晋级,回学校后,他又报名参加了成都唱区的海选。“就当拴个‘双保险’,安心一点。”没成想,成都这边刚比赛完,长沙那边就传来了晋级的消息。

  越战越勇,势如破竹,徐嘉苇一路闯进全国30强。“后来,我被韩国一位著名制片人选入男团组合8090,担当主唱。”从这时起,徐嘉苇正式以流行乐歌手的身份出道。

编辑:杨芳