市纪委市监委集中开展案件质量检查活动

【时间: 2018-01-02 08:40 来源:内江日报】【字号:
活动现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 近日,市纪委市监委集中开展2017年度案件质量检查活动。市、县(市、区)案件审理分管领导、审理工作人员及市检察院转隶从事案件审理工作的同志参加活动。

  活动紧紧围绕“四必查”要求,抽取各县(市、区)5件不同类型的案件卷宗进行现场随机交叉检查。通过“当场阅卷、当场打分、当场反馈”的检查方式,促使各县(市、区)相互查漏补缺,提升案件质量,促进执纪审查规范化。

  同时,本次活动一方面邀请转隶人员讲述刑法历史,解析职务犯罪常见罪名,讲解相关刑事案件审查要点,使审理工作人员进一步了解掌握办理职务犯罪涉刑案件的理论知识。另一方面组织转隶人员结合案件卷宗系统学习党规党纪、执纪审查审理工作规则及程序等知识。

  培训活动要求与会人员要始终树牢政治意识、程序意识和证据意识,始终秉持从事执纪审理工作的细心、耐心和信心,在相互交流、相互学习中尽快补齐能力短板、适应监察体制改革要求,真正成为纪检监察工作的“行家里手”。(杨红)

编辑:曾小龙