隆昌市政协视察现代农业示范县(市)建设

【时间: 2018-01-02 08:49 来源:内江日报】【字号:

  近日,隆昌市政协领导带队视察现代农业示范县(市)建设推进工作。

  视察组先后前往金鹅街道和普润镇,实地察看了解柑桔标准园、“稻+小龙虾”基地等项目推进情况,听取市政府关于隆昌建设现代农业示范县(市)工作通报。

  针对北部13公里示范带等项目进度迟缓,产业带布局规划不统一,产村、农旅融合困难,新型经营主体培育力度不够和项目、资金统筹整合不够等问题,委员们建议:紧扣乡村振兴战略,坚定不移推进10万亩“稻+渔”、精品果蔬、木本油料、农旅结合特色产业“三核一带”区位布局,全力打造“稻鱼满仓、花果飘香、青山绿水、民富村美”的中国西部“鱼米之乡”;积极探索农村土地流转机制,加大现代农业招商引资力度,注重培育新型经营主体,促进以稻渔产业为龙头,以柑桔标准园、大规模绿化行动、内江黑猪产业、农旅休闲产业为实体的融合发展;统筹规划区域和乡镇特色、面积规模、产品布局,整合涉农政策项目资金,多渠道争取投入和扶持,高标准推进示范项目和示范园建设;强化技术服务指导,运用好互联网+电商平台,培育和打造本土稻渔、柑桔特色品牌。(文庆)

编辑:杨芳