隆昌市政协视察全市“青春助力脱贫攻坚”工作

【时间: 2018-01-02 08:50 来源:内江日报】【字号:

  近日,隆昌市政协相关领导率工青妇界别委员视察全市“青春助力脱贫攻坚”工作。

  视察组一行先后前往古湖街道康复西路社区“童伴驿站”、隆昌农村“三为”青年志愿服务站建设阵地,参观“童伴驿站”的儿童学习辅导室、图书室、电脑室、活动室及农村“三为”青年志愿队为农村、农业、农民开展扶贫志愿服务活动的阵地建设情况。

  委员们建议:一要精准关爱,政协委员要与团委、妇联等一道注意收集留守儿童多元化需求,尤其关注农村特困儿童。二要精准参与,利用政协人才荟萃的优势,积极引导政协委员参与到青年志愿者活动中来,在脱贫攻坚工作中奉献青春和汗水,帮助别人,快乐自己。三要下足功夫,注重资源整合运用和项目运作,积极发挥党政的引导和带动作用,形成学校、社会等关爱资源的有机整合,壮大关爱力量,给广大留守儿童营造一个温馨的家园。(朱莉)

编辑:杨芳