《山乡记忆——威远县知识青年上山下乡始末》正式出版

【时间: 2018-01-02 08:50 来源:内江日报】【字号:

  近日,由威远县政协编纂的知青题材专集《山乡记忆——威远县知识青年上山下乡始末》正式出版。

  2016年初,威远县政协专门成立编审委员会,抽调县政协学文委、县史志办、县档案局等单位的业务骨干为成员,本着对历史负责的精神,到重庆、内江等地走访20余人次,在全社会广泛征集威远知识青年上山下乡的图文资料,得到了广大群众的积极响应,收到一手资料30余万字,图片1000余幅。

  《山乡记忆——威远县知识青年上山下乡始末》分7个部分,15万余字,图片70幅。文中分总述、知青回忆、知青风采、知青故事、知青作品、知青文献、附录等7个方面,多数系知青的亲历、亲见、亲闻,从不同角度、不同侧面再现了威远知识青年不可重复的人生经历。

  《山乡记忆——威远县知识青年上山下乡始末》的出版,真实、客观反映了一个地方知识青年上山下乡的时代背景,将成为研究威远知青历史的珍贵资料、威远知青已逝青春年华的纪念史册。 (周长辉?钟珍友)

编辑:杨芳