用心用情用劲,坚决打赢脱贫攻坚战

【时间: 2018-01-03 09:35 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 全安镇平湖村帮扶工作联席会

邀请贫困户子女共度“六一”儿童节

  各项政策落地落实

  在医疗扶贫方面,贫困人口区域内住院共4788人次,住院总费用1106万元,新农合报销1037万元。

  在教育扶贫方面,受助贫困家庭学生达10383人次,发放助学金851万元。

  在住房安全方面,实施易地扶贫搬迁,建设完成174户;实施危旧房改造,涉及贫困户49户。

  在低保兜底方面,实行“两线合一”,累计救助2.8万人次,累计发放低保金555万元。

  在“四项基金”方面,按照省上要求,该区在建立“四项基金”的基础上,新建立了特殊困难家庭救助基金,现“五项基金”总量已达到2506万元。

  工作方式不断创新

  结合“插花”贫困地区实际,大胆探索、勇于创新,不断完善脱贫攻坚推进体制机制。先后探索出土地承包经营权退出换现金、退出换股份、退出换保障的“三换”模式;财政资金集中投入、贫困户集中受益,产权股份化资本化、经营权集中化产业化、收益权明晰化持续化的“两集中、三权六化”模式;借一还二、借鸡还蛋、借苗还果的“三借三还”模式;土地入股地生钱、资金入注钱生钱、农民入园力生钱的“三生”模式;农户土地股权化、集体资产股份化、农村资源资本化的“三化”模式。总结出党建引领、改革引路、项目引业、风尚引导“四引”工作法助贫富村,帮助贫困户脱贫致富。(文图由市中区扶贫和移民工作局提供)

编辑:杨芳