聚焦产业扶贫,脱贫攻坚再战再胜

【时间: 2018-01-03 10:26 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 小河口镇红林村风貌改造成果

农技员在田家镇正子村现场讲解草莓高产栽培技术

椑南镇千河村通村公路建设

  2017年,东兴区全面贯彻落实中央和省市扶贫开发决策部署,创新工作举措,大力发展产业扶贫,精准发力,实现全区5302名贫困人口“一超过、两不愁、三保障、三有”指标全部达标并验收合格,21个退出贫困村 “一低五有”指标全部达标并通过市级验收,实现脱贫攻坚再战再胜。

  整合各方资源,聚力打好脱贫攻坚战

  成立农建规委会,以贫困村为主战场,统一制定农业基础设施建设中长期规划,研究支农涉农项目整合、重大支农项目布局、基础设施建设中的重大问题,破解农业基础设施建设项目整合不灵、机制不活、工作质量不高等难点。整合各类涉农、支农项目资金12400余万元,推进山、水、田、林、路综合治理,不断加快农业基础设施建设,整体改善贫困村基础条件。

编辑:杨芳