凝聚攻坚合力,下足脱贫攻坚“绣花”功夫

【时间: 2018-01-03 09:38 来源:内江日报】【字号:
无花果种植技术培训现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2017年,隆昌市严格按照中央、省、市的要求,始终把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,发挥党建引领作用,下足“绣花”功夫,突出产业发展,凝聚攻坚合力,圆满完成年度脱贫攻坚工作任务。

  党建电商双促,脱贫攻坚更有力

  界市镇桂花村按要求建设电商超市,搭建电商平台,充分展示雷竹笋、龙虾、桂花蜜等特色产品,倾力打造桂花品牌,提高产品附加值。始终把党建工作放在第一位,把党建助推脱贫攻坚作为桂花村工作的核心和法宝,着力提升村支部班子战斗力、凝聚力,夯实全村党员群众脱贫奔康信心,把党的执政理念和全心为民的宗旨宣讲到田间地头。龙市镇福庆村建成电商室1个,配有“农村淘宝”的标识标牌,制作了宣传广告牌,配备了电脑等一体化现代化设备;采取“电商+超市”模式,设置了商品展示橱窗和便民超市,能实现“工业品下乡和农产品收储上线”的基本要求。淘宝店运营管理人员宋霞善于同群众沟通,电商室运行正常,每月营业额2万元左右。

编辑:曾小龙