毽球运动爱好者李贵珠:玩转毽球,乐享“年轻态”

【时间: 2018-01-05 09:17 来源:内江日报】【字号:

李贵珠(第一排左二)和毽球队队员参加比赛

  在市中区大洲广场有一块专门踢毽球的“活动基地”。每天晚上8点左右,众多不同年龄段的毽球运动爱好者聚集在这里切磋、练习。

  “走哦,今晚又去大洲广场踢毽球哟!”2017年12月26日下午,李贵珠忙完一天的工作后,便在微信群里邀约“球友”一起踢毽球。

  今年54岁的李贵珠是一名毽球运动爱好者,或许是因为长期坚持运动的关系,从面容、身材和精神状态来看,她都像只有40多岁的样子。

  为了健康,重拾运动

  李贵珠家住市中区江城花园,每天晚饭后,她都习惯到附近的塔山公园散步,到晚上8点左右,李贵珠就会如约前往大洲广场,与提前约好的队友们一起踢毽球。“晚饭后,我周围的许多朋友都喜欢散步,但是像我这样散完步,还要继续参加运动的人却不多。”就连李贵珠的丈夫也说她“真是精神太好了”。

  李贵珠从小就是一名“运动达人”,无论是跑步,还是羽毛球、踢毽子等运动,她都非常喜欢。李贵珠回忆,上小学的时候,她总是积极参加学校举办的运动会,并在运动员中脱颖而出,曾获得校运会跳高比赛第一名,田径比赛第二名等奖项。

  成家以后,李贵珠和丈夫专心打拼事业,一直无暇运动。步入中年,李贵珠和丈夫的事业做得已是顺风顺水。然而,由于长期缺乏运动,她的体重年年增长,走路也越来越容易累,身体的种种迹象让她不免忧心起健康问题来。

  李贵珠从报纸杂志上看到,越来越多的上班族因长期久坐、劳累,缺乏运动,导致身体呈亚健康状态。由于工作原因,李贵珠每天要长时间用手机看资料、与客户沟通,迫不得已成为了一名“低头族”。“我两个妹妹都因为缺乏运动,患上了颈椎病。”妹妹们的经历让李贵珠也担心起了自己的颈椎。

  看着体重仪上指针已经超过“70”,想到自己的健康问题,李贵珠下决心要到户外活动活动筋骨。

编辑:杨芳