宏升重工项目:可年产1500台室外起重设备 主体工程已完工

【时间: 2018-01-08 06:23 来源:内江日报】【字号:

目现场

  标准化的厂房、黑白相间的外墙体、忙碌作业的工人……近日,记者来到隆昌市红光工业园区采访时看到,作为该园区重点项目的宏升重工建设基地,已初具雏形。

  “我们自2016年9月入驻园区以来,在确保工程施工质量的前提下,经全力奋战,职工宿舍、食堂、办公楼主楼及生产厂房主体工程已完工,不久即可投入正式生产。”现场施工负责人郑立俊说道。

  记者跟随施工人员来到厂房查看,“这边是组装车间,另一边是涂装车间,内部已在安装行车,照明、照顶及厂房附属设施安装已到位。”郑立俊介绍道。

  据了解,该项目由四川宏升重工机械有限公司与山东汇通钢管有限公司联合投资,总投资约 2亿元。其中,固定资产投资约 15000 万元,流动资金约 5000万元。该项目建成后,预计可年产1500台室外起重设备,实现年销售收入5.2亿元,税收1000万元,解决就业400人。

  宏升重工主要生产特种设备、大型起重设备,是生产大型起重设备的省内重点企业,也是内江地区生产特种设备唯一的A级制造企业,综合实力位居四川省特种设备行业前列。

  公司占地12万平方米,建筑面积6.5万平方米,拥有现代化作业生产线和完善的起重机械制造设备,技术力量雄厚,生产设备精良,工艺方法先进,检测手段齐全,产品主要销往四川、重庆、云南、贵州、湖北、湖南、青海、江浙、广州、海南等地;国外主要有印度、越南、缅甸、柬埔寨等多个国家。

  党的十九大报告提出,把发展的着力点放在实体经济上,具有很强的针对性。“作为塔机制造企业,我们将积极拓展国内外市场,进一步扩大品牌效益,开拓进取,不断创造精品,努力回馈社会。”宏升重工公司相关负责人说道。(本报记者 李忠福 文/图)

编辑:杨芳