“红盾春雷行动2018”首战告捷

【时间: 2018-01-09 09:04 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 自我市“红盾春雷行动2018”启动以来,秉承创建“放心舒心”的购物消费环境,进一步营造竞争有序的市场环境。市工商局在元旦期间,将网络和各类市场竞争促销作为重点监控领域,在全市上下开展集中整治,成效明显。

  据悉,为更系统化地整治网络购物秩序,市工商局全面开展网络交易定向监测,利用技术手段对辖区内网络经营主体、网络经营行为进行智能搜排。监测收录了来自“京东”“天猫”等9个主流电商平台网点及自建网站主体5971个,绑定通过核查的有效网络经营主体1671个。监测涵盖区域内17个行业,针对元旦节日期间行业经营特征,重点检查与群众消费息息相关的消费领域,共搜查有效主体相关页面、商品共5308407页次。通过总结日常网络监管中发现的典型违法现象,设定关键词条,确定了网店主体信息真实性、网店(网站)亮照亮标情况、线上虚假宣传违法广告等七类行为监测场景。筛查锁定涉嫌虚假宣传、涉嫌违法广告等疑似违法数据217条。

  “元旦期间,不仅网络市场整治成效明显,传统市场的商品质量监测和消费维权专项整治也取得良好成效。”市工商局公平交易科科长李琳表示,元旦期间,我市对传统市场的各类热销产品也进行了抽检。其中,对28户销售不合格商品的经营户进行了行政处罚,并联合烟草专卖局开展为期两天的市场大检查,查获假冒卷烟云烟85条、红塔山46条。

  据悉,为深入开展“红盾春雷行动2018”,我市各县(市、区)也加大了查处力度、重点规范传统市场。资中县同联合利华(中国)有限公司进行打假,查收假冒“清扬”洗衣液65瓶、“中华”牙膏54支、“奥妙”洗衣粉8袋。立案查处15起,案值6922元,查获仿冒“六个核桃”产品35盒,涉案经营户8户。隆昌市共立案查获侵犯注册商标专用权案件10件,依法扣押涉嫌商标侵权的洗发露34瓶、洗衣粉4袋。(全媒体记者?任寒) 

编辑:杨芳