净市场 护民生 促发展 威远启动红盾春雷行动

【时间: 2018-01-10 09:54 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,威远县召开2017年红盾春雷行动总结暨“红盾春雷行动2018”动员部署大会,全面启动“红盾春雷行动2018”。

  会议明确了全县“红盾春雷行动2018”的主题是“净市场、护民生、促发展”,采取“3+1”模式,包括全省开展的“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”3个子行动和结合内江实际确定的“规范烟草经营行为”集中整治,截止时间为3月22日。

  会议指出,“红盾春雷行动”已由部门行为上升到政府行为,是全县上下共同参与的一项重要的专项执法行动,全县要形成党委重视、政府部署、工商主导、部门联动、社会关注的良好工作格局。全县各有关执法部门要主动作为、创新监管、协调作战,坚持“查办一个案件、规范一个行业”,使一些长期存在的突出问题得到有效解决,一些违法行为得到有效遏制,一些领域市场经济秩序进一步好转,一些企业有实实在在的“获得感”。

  会议号召,全县各市场监管部门要深入贯彻党的十九大精神,把握新时代新形势,落实“十三五”市场监管规划,扭住“放管服”改革这个牛鼻子,推动市场监管改革,用好简政放权的“减法”、市场监管的“加法”、服务企业市场的“乘法”,切实做到思想到位、行动到位,全力开展好“红盾春雷行动2018”百日会战,积极营造竞争有序的市场环境、放心舒心的消费环境。拿出勇气、拿出干劲,一步一个脚印砥砺前行,用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,为保障人民群众过上一个欢乐祥和的春节,为建设幸福美丽威远作出新的贡献!

  会议指出,全县各级各有关部门,一要把握问题导向,根据不同行业、领域特点,突出重点、分类施策,提高监管针对性、精准性;二要强化部门协作,要以新联动开创新局面,以信息互联共享推动系统内部业务协同、部门联动、社会共治;三要突出工作创新,充分运用把握与市场监管有关的各项改革带来的成果和机遇,进一步创新监管格局、机制和方式方法,加快构建依法合理、科学规范、多元统一、运行高效的监管体系。(王雷?记者?徐静)

编辑:杨芳