百姓网络春晚:“新奇乐”不断

【时间: 2018-01-10 10:37 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 资中县盘破门武术训练中心的孩子们正在练习剑术

  距离2018·内江市第二届百姓网络春晚举行还有不到一个月的时间。目前,33组参演选手正在加紧进行排练,力求在春晚舞台上展现出最佳状态。

  1月9日,记者采访了几位参演选手,了解到一些充满魔力、迷幻和力量的优质节目——

  《盘破门》:打出内江传统武术精气神

  提到内江武术,不少人会想到盘破门。作为武术类国家级体育非遗保护与推广项目,盘破门武术在省内颇有名气,习练者较多。尤其是2013年全面进入资中县中小学体育课和课间操以来,盘破门武术更是广受欢迎。

  2017年12月9日,2018·内江市第二届百姓网络春晚节目直通车选拔资中站的舞台上,10余名身穿统一队服的小朋友一出场就吸引了所有观众的目光。小朋友们为观众展示了一段气势磅礴的盘破门武术,引得现场观众掌声不断,获得评委一致通过,取得了登上春晚舞台的资格。

  1月9日傍晚,数十名学生来到资中县盘破门武术训练中心,随着教练郭杰一声令下,学生们迅速操练起来,动作整齐有力,气势十足。

  郭杰是盘破门第七代传人。从2002年开始,他就带着学生参加各类演出。“孩子们即将登上百姓网络春晚的舞台,压力不小。”郭杰说,之前预计参加表演的孩子都在12岁以下,学习武术的时间从几个月到两三年不等,水平参差不齐。为此,郭杰特意邀请了两名多次获得全省武术冠军的学生回来助阵,在原有的拳、剑、枪展示内容上增加了力量更足、气势更强的棍法表演。

  据悉,百姓网络春晚现场,他们将与一名歌手搭档,“音乐+武术”共同完成一场精彩节目。目前郭杰正组织学生练习基本功,力求打出内江传统武术精气神。

编辑:杨芳