市中区工商局:“三优三实” 助力“红盾春雷行动2018”向纵深推进

【时间: 2018-01-11 08:35 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 自“红盾春雷行动2018”启动以来,市中区工商局采取“三优三实”有效措施,不断优化机构设置,明确任务、强化监管、严格执法,有力地推动“红盾春雷行动2018”向纵深发展,全力营造公平竞争的市场环境。

  优化机构设置,狠抓责任笃实。行动伊始,市中区工商局就成立了以局长任组长,各分管领导任副组长,相关股室队所负责人为成员的“红盾春雷行动2018”领导小组,下设综合协调组、案件查办组、宣传报道组、工作督导组四个专项工作组。综合协调组负责行动期间的组织、协调和信息、总结及报表的汇总收集,案件指导组负责案件查处和指导,宣传报道组负责行动期间对媒体的宣传报道及上级机关和区委区政府报送政务信息,工作督导组负责督促检查各单位开展行动的落实情况,定期通报,做到各司其职,各负其责,分工明确,责任到人。

  优化任务分解,狠抓监管落实。起草了《市中区红盾春雷行动2018方案》,并按照方案细化任务,分工明确,狠抓落实。同时,认真贯彻落实新《反不正当竞争法》,构建公平竞争、活而有序的市场环境,有效打击查处不正当竞争行为和规范烟草经营行业;突出涉烟案件查办,有效遏制无证无照经营和销售假冒、走私、非法渠道卷烟等违法行为;加大对网络市场违法行为的查处力度,进一步强化线上线下一体化监管;以“放心舒心消费城市” 创建为抓手,针对旅游消费中存在的突出问题,深化旅游行业违法行为的重点整治,为游客营造出放心舒心的旅游消费环境。

  优化协同监管,狠抓执法扎实。加强与政府有关职能部门的配合,加强与行业组织和新闻媒体的合作,强化社会监督和协同监管;充分发挥相关执法协作机制的作用,加强工商、公安、食药监、物价、邮政等部门的数据共享、执法协同,持续保持综合治理高压态势;以业务对口、紧密配合为原则,建立起内部分工协同监管机制,积极做好落实数据归集、线索处置、案件查办等各项工作,逐步形成了优势互补、分工协作、沟通顺畅、齐抓共管的监管新格局。(张博 记者 李乐) 

编辑:杨芳