资中县:查处涉嫌仿冒饮品“不手软”

【时间: 2018-01-11 08:57 来源:内江晚报】【字号:

查获的“六味核桃”等饮品

  日前,记者从资中县“红盾春雷行动2018”领导小组获悉,县工商局接到河北养元智汇饮品股份有限公司举报,在资中县辖区内有商店销售的饮品侵犯了其注册商标专用权。领导小组对此高度重视,迅速组织执法人员对重点区域进行检查。

  执法人员在拉网式检查中发现,资中县水南镇辖区有两家店铺销售的四川某食品有限公司的“六味核桃”与“六个核桃”注册商标近似;有4家店铺销售的四川某食品有限公司的“养生核桃”植物蛋白饮品,其产品外包装与河北养元智汇饮品股份有限公司的“六个核桃”植物蛋白饮品外包装相似,其行为涉嫌违反《商标法》《反不正当竞争法》的相关规定。目前,执法人员对涉嫌仿冒的70余件饮品进行了查封扣押,一并查处了6家违法经营户,案件正在进一步调查处理。(全媒体记者 任寒)

编辑:杨芳