逐梦之源 歌手海哲明将返乡助阵百姓网络春晚

【时间: 2018-01-11 09:04 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2017年12月30日,由中央电视台音乐频道推出的全新音乐歌唱节目《渴望现场》热播。内江籍歌手海哲明登上舞台,深情演唱一曲《新不了情》,俘获万千观众的心,并获得专业评审庞龙、钟镇涛、李勇军的一致好评。

  “追逐音乐梦,我一直在路上!”节目中,海哲明高举话筒,流露真情。

  成长经历:音乐梦与生俱来

  “你的音乐梦源于何时?”在1月9日晚的电话采访中,当记者抛出这一问题时,海哲明给出答案:“可能在娘胎里,就孕育而生了……”

  原来,海哲明的父亲,是资中当地小有名气的民间歌手,“只要有演出活动,母亲都会去捧场,即便是在怀孕期间。”1989年,海哲明出生,“伴我长大的,是父亲动听的歌声。”

  耳濡目染,海哲明爱上唱歌。“父亲是我的声乐启蒙老师,客厅是我的声乐教室。”他回忆说,很小的时候,父亲就买来一套卡拉OK,每晚教他唱歌,“我的音乐天赋,也渐渐被挖掘出来。”

  2000年,海哲明小学毕业。“为了让我有更好地发展,父亲引荐我到一名更加专业的音乐老师处学习。”此后,海哲明的音乐梦,迎来第一个绽放期。“中学时期,我经常代表学校参加各类演出,是众人眼中的小歌星。”

  2007年,在父母的鼓励支持下,海哲明参加“江城花园杯”唱响内江K歌大赛,并斩获十强优秀奖。“对于18岁的我来说,通过比赛,我收获了追逐音乐梦的信心与勇气。”

  大学时期:音乐男孩崭露头角

  2008年,海哲明考入梦想学府——北京现代音乐学院。“有更广阔的平台,在追逐音乐梦的路上,我越走越广。”海哲明说。

  大二那年,他被某制片人选中参加东南卫视两岸模仿冠军王比赛,并一路过关斩将,闯入全国20强。”在20进10的比赛中,偶像包小柏老师坐在评委席上。初遇偶像,海哲明既激动又紧张,以致于在登台演唱拿手曲目《如果你听见我的歌》时,在转调上犯下严重失误,遭到淘汰。“说实话,内心挺失落、遗憾的。”

  然而,海哲明不言放弃。2009年,他重拾信心,先后两次参加“雪碧飞扬心声名师高徒北京分赛区比赛”,分获一次亚军、一次冠军;2010年,他斩获“北京现代音乐学院风尚人物”荣誉称号,并参加天津卫视“声震八方”节目录制。“就此,我的音乐梦翻开新篇章。”

编辑:杨芳