逐梦之源 歌手海哲明将返乡助阵百姓网络春晚

【时间: 2018-01-11 09:04 来源:内江晚报】【字号:

  正式出道:不断向音乐梦迈近

  2011年,渐露光芒的海哲明,被广州某演艺公司看中,将他签为旗下艺人。“但此时,一路支持我唱歌的父母,担心签约会耽误我的学业,与我产生分歧。”

  此后,海哲明用成绩赢得了父母的信任。2011年,他参加“酷6网选秀节目夜唱夜开心”,获得全国16强;同年,参加浙江卫视非同凡响全媒体海选以及参加山东卫视歌王唱翻天节目录制。

  2012年,处于上升期的他一鼓作气,推出首张个人专辑《爱的地平线》。“出专辑,是每位歌手的梦想。”海哲明说,虽然他每天都会反复听自己的歌,却依然像做梦一样,“梦想照进现实,我却不敢相信。”

  2013年,海哲明再攀高峰,参加由四川电视台第二频道和德阳西部国际商贸城联合主办的歌手选拔活动《西部偶像》,闯入前三强;2015年,他先后发布个人专辑《数到三背对背走》《写给未来女朋友的信》;2016年,他的个人单曲《爱的地平线》被录入央视全球中文音乐榜上榜;2016年7月,内江路桥集团杯“声动甜城”首届内江歌王争霸赛,他从上千名选手中脱颖而出,荣获“歌王”称号。

  今年初,他还将推出全新的个人专辑 《掏空》。“这张专辑里收录了我的原创歌曲《推开爱情》。”海哲明表示,这是他向音乐梦迈近的一大步。“今后,我会更加努力,创作出更多好歌,成为家乡父老的骄傲!

  助阵春晚:为家乡文化事业作贡献

  带着音乐梦,海哲明将回到家乡,于2月8日晚,亮相2018内江市第二届百姓网络春晚舞台,陪伴父老乡亲度过一个难忘的春节。

  “太激动了!接到组委会邀请,我毫不犹豫地答应下来。”在他看来,百姓网络春晚是专为内江百姓打造的一台文化盛宴、是内江文化事业日益繁荣的生动体现。“我很期待站上这个舞台,唱歌给父老乡亲们听,为幸福美丽内江建设贡献力量。”

  献唱家乡,诚意满满。据海哲明透露,为增添演出的精彩性与视听效果,他计划将新专辑的主打歌《眼里沙》改编成全新的音乐剧形式。

  时间紧迫,目前正在深圳筹备新专辑的他,将全部的业余时间,花在了节目的编排上。为做到万无一失,他还随时与节目组保持联络,就舞台、演员等情况及时沟通交流。”

  “沱江水,滋养我长大;内江,是我梦开始的地方。”海哲明真情流露:“无论走得多远、离开多久,根植于我心中的家乡情,永远不会割舍……”(受访者供图) (全媒体记者 黄俊钦  )

编辑:杨芳