着力补齐民生发展短板 让群众在共建共享中拥有更多获得感

【时间: 2018-01-12 07:53 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 1月11日,市委副书记、市长任晓春主持召开2018年全市民生保障工作座谈会。会议对2017年“十项民生工程”“20件民生实事”完成情况进行了总结,并对2018年全市民生工作作安排部署。市委副书记牟锦毅出席。

  会议指出,2017年,我市聚焦群众普遍关心的教育、医疗、饮水、就业等民生难题,加大保障力度,在省上下达的“十项民生工程”“20件民生实事”基础上,自加压力,增加了沱江干流绿化、贫困人口健康体检、易地扶贫搬迁等40个民生小项。从督查考核情况看,全年民生工作力度大、成效明显,78小项民生工程、27小件民生实事全面完成任务,其中超额完成任务的民生工程有58小项,民生实事有12小件。

  任晓春在听取有关部门关于2017年民生工作完成情况和2018年工作打算汇报后强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持在发展中保障和改善民生,着力补齐民生发展短板,切实解决不平衡不充分问题,让人民群众在共建共享中有更多获得感。一要贯彻以人民为中心的发展理念,以民生“十有行动”为抓手,把工作任务具体化、目标化、项目化,再梳理一批教育、卫生、社会保障、公共服务、生态环境等方面的民生重点,以及群众迫切需要的民生实事,纳入计划安排,并制定具体任务清单予以落实。二要突出打好“三大攻坚战”,即精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战,这既是防风险、守底线、保持社会大局和谐稳定的必然要求,也是增强群众获得感、幸福感、安全感的根本举措。三要破解要素制约瓶颈,持续加大资金投入,突出优先保障民生项目用地,切实加大征地拆迁力度,为民生工程项目顺利推进提供良好环境。四要狠抓民生工作质量,尽快完善各类民生项目实施方案,加强过程管理、环节管理,着力强化政治责任,切实增强工作责任心和履职能力,确保把好事办好。五要强化工作督查考核,严格落实县(市、区)主体责任,加强对民生工程设施建成后的运行、维护和管理情况进行跟踪督导,确保已建成的民生项目持续发挥效应。

  副市长田文平参加会议。(记者 兰萍 实习生 陈春燕)

编辑:杨芳