来自“四川·内江新能源汽车产业园”的报道(一)

【时间: 2018-01-16 18:01 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   梦圆——

  内江在激烈竞争中脱颖而出

  在内江与跃迪接洽的过程中,成都、重庆等多个城市也在不断向跃迪集团抛出橄榄枝,一些城市还与吕洪涛打起了老乡亲情牌,但最终,还是内江赢得了包括吕洪涛在内的跃迪高层的青睐。而从2017年6月15日双方初次会面到最终签署投资协议,前后仅用了70天时间。

  内江胜在何处?

  从区域位置看,内江区位优势好,位于“一带一轴一区”黄金交会点和胡焕庸线、318国道两条经济线重要交会点;

  从交通优势看,内江高速、高铁交通网络完善,已融入成渝半小时经济圈;

  从发展机遇看,内江近年来面临“一带一路”和长江经济带发展、西部大开发、老工业基地调整改造等“十大发展机遇”,正处于大有可为、大有作为的战略机遇期;

  从市场辐射看,作为成渝城市群发展带“中点城市”,内江接受成都和重庆都市经济圈双向辐射,经济发展回旋余地大,市场空间大,发展潜力大;

  从能源保障看,内江是川南电力基地和四川两大电力输出网之一,处于四川电网核心区,电力能源充足;

  从产业基础看,作为全国老工业基地调整改造规划的95个地级市之一,汽配产业基础良好;

  从发展前景看,内江正朝着“两个率先”“三个基本建成” 的奋斗目标坚定前行,正在加快建设幸福美丽内江……

  说到为何选择内江,跃迪集团常务副总裁、汽车研究院院长刘明海对内江的区位优势、交通优势、产业基础等都给予了充分肯定。不过,在刘明海看来,跃迪最终落户内江,最看重的还是内江良好的政务服务环境。

  刘明海坦言,从去年6月15日双方初次会面到最终签署投资协议,前后仅用了70天时间。这样的高效率,来自于内江市委、市政府对项目的高度重视,增强了企业在内江投资的信心。

  事实上,吕洪涛一行前脚刚走,马波书记就作出指示:深入考察,为进一步接洽作好准备;

  2017年8月2日,市长任晓春带队飞往石家庄跃迪集团进行洽谈磋商;

  随后,经开区、规划、国土等各级政府和相关职能部门及时锁定项目落地所需要的地块,随时为签约做好准备;招商组成员梳理出所有相关产业发展政策,抓住各种机会向对方推介内江的区位优势和招商优惠政策。

  8月12日,内江与跃迪集团签订“君子协议”:双方约定将就共建新能源汽车产业园一事签订合作协议。12天后的一个晚上,双方签订了正式合作协议。

  项目签得下来,更要落得了地。从双方签订投资协议到正式开工建设,仅124天时间。

  在这期间,内江丝毫没有放松,而是马不停蹄地做足落地前的各项功课。2017年11月5日,星期日。正在北京学习的市委书记马波利用周末时间,与市委副书记、市长任晓春前往跃迪集团实地参观,与跃迪集团高层座谈交流,推动项目早落地、早开工、早建设。

  “战略有高度、品质有强度、创新有力度、文化有厚度,”在考察中,马波向跃迪集团高层表示:公司选择将项目落户内江,充分表明集团的远见卓识,以及对内江发展优势和潜力的把握,让我们深受感动。

  1个月后,2017年12月25日,“四川·内江新能源汽车产业园”项目在双方的见证下举行开工仪式。这标志着内江引进的首个整车项目正式落地建设,并成功落户拥有国字号“头衔”的内江经开区。

  “跃迪集团对内江项目充满信心,将举集团之力加快项目推进,把内江项目做成标杆与典范。”跃迪集团董事长吕洪涛如是说。

  “内江人的诚意感动了我们!”跃迪集团常务副总裁刘明海说,这样高效的政务服务环境,让企业在内江找到了归属感。

  如今,这一颗“希望的种子”在双方的浇灌下正长成“参天大树”。这一项目是推动内江机械汽配产业转型升级的突破口,必将书写出产业发展的新篇章!(本报记者 张小丽 刘小玲)

编辑:杨芳