开放合作:催生内江发展新动能

【时间: 2018-01-17 08:40 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 汉安大道 记者 王斌 摄

  占地1600余亩、总投资55亿元的“四川·内江新能源汽车产业园”项目,2017年底在内江经开区举行开工仪式,标志着内江引进的首个整车项目正式落地建设。项目全面投产后,年产新能源汽车可达20万辆,创造税收17亿元,提供就业岗位4000余个。

  占地1000亩、投资40亿元的大自然康养城项目,包括三甲医院、养老中心、康复中心、高端诊疗中心、幼儿园、老年活动中心以及旅游、医疗配套商业地产等,规划打造成一个川南一流、成渝领先、全国知名的康养城。

  ……

  这些重大项目,是2017年内江开放合作亮丽成绩单的具体体现。

  一年来,内江市把开放合作作为高点起步、高端切入的直接抓手,通过靶向招商、平台招商、乡情招商等方式,项目引进逆势上扬、招大引强实现突破,开放合作规模与质量实现双提升,为内江发展注入了新动能。2017年,全市实际到位市外资金607.17亿元,同比增长12.69%。

  靶向招商

  瞄准主导产业,招大引强、招新引优,以开放合作培育产业转型新优势

  冶金建材、机械制造、食品饮料、医药化工、电力能源,是内江的特色优势产业、主导产业。针对这些产业,内江紧盯世界500强、中国500强、民企500强、大型央企、上市公司、行业领军企业,围绕上下游产业链开展关联配套产业招商,主攻产业发展前景好、能构建完整产业链、促进产业集聚发展,具有战略性、带动性的大项目、好项目。

  为此,内江密集拜访中国建材集团、天津物产集团、中国电子科技集团等一批行业领军企业,同时,将招引目标拓展至西北、华北区域,选择“企业引荐”“小分队突击”“高层互访”“驻点对接”的方式,拿出优势资源、优质资产、特色产品及发展前景好的项目进行对接,大有斩获——

  新引进5亿元以上产业项目78个、引进高新战略产业项目91个。特别是引进了河北跃迪集团投资55亿元打造四川·内江新能源汽车产业园,填补了内江市无整车制造的空白,圆了全市人民多年来的“整车梦”;引进投资17亿元的天津浩物高品质商业综合体,以及长沙远大装配式建筑PC工厂、国药控股四川医药集团并购重组梓橦宫医贸、上海羽玺年产1000万平方米人工石墨材料产业化、罗普特信息安全产业园、川南农副产品冷链物流中心等一批产业发展前景好、能构建完整产业链、促进产业集聚发展,具有战略性、带动性的大项目、好项目相继落户,为内江的后续发展提供了强劲动力。

编辑:杨芳