“快”进 来自“四川·内江新能源汽车产业园”的报道(二)

【时间: 2018-01-17 18:10 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “好快!”1月14日,对着新鲜出炉的项目厂区鸟瞰图,北方人李永强发出了这样的感叹!

  自2017年9月22日到内江赴任四川国跃新能源汽车有限公司副总经理,李永强见证了公司从无到有的全过程:当天入驻新办公室,一天搞定公司名称,两天完成工商注册,47天拆完了项目用地红线内外的所有房屋……

  当然,李永强一个人是做不到这些的。他的背后,是整个内江420万人的朋友圈。

  因为新能源汽车产业园,内江人第一次圆了整车梦。为了实现这个梦想,内江上下一盘棋、一条心、一股劲,举全市之力推动项目落实落地。市委、市政府主要领导以上率下、亲自部署,市区部门上下联动、密切配合,刷新了内江重大招商引资项目的多个纪录:对接最快,决策最快,落地最快!

  “好快!”——从上到下,每一个参与和见证项目诞生的内江人,都发出了和李永强一样的感叹。

  21天

  把跃迪“一把手”请进内江

  这是李永强职业生涯里的再一次履新。作为河北跃迪新能源科技集团(以下简称跃迪集团)创办至今的元老级人物,他曾参与了跃迪集团在河北、陕西和安庆三地四大生产基地的筹建工作。

  自2013年成立集团以来,跃迪已经建成了四个现代化生产基地,成为全国产销量最大的电动警务用车生产基地,特别是新能源警用车辆销售占据全国警用车市场的58%。李永强介绍,加上内江这个2019年即将竣工投产的新能源汽车产业园,跃迪很快就将迎来第五大生产基地。

  这样的扩张速度背后,是以董事长吕洪涛为代表的跃迪集团高层雷厉风行的做事风格。对此,内江经开区管委会常务副主任万伟深有体会。

  “据万伟回忆,吕洪涛一行第一次到内江考察时,区党工委、管委会主要领导陪市委、市政府领导外出考察,不在内江,因此由他负责接待。”

  他清楚地记得,那是一个中午,为了显示出对吕洪涛一行的尊重,他特地在饭后安排了午休时间,计划待吕洪涛午休后再陪同对方进行实地考察。哪知吕洪涛并不“买账”:“看来内江人很闲,还有时间来午休!”

  “这不是打脸吗?”7月的内江酷热难耐,听罢吕洪涛此言的万伟却顿时惊出一身冷汗。在他心目中,国家级内江经济技术开发区,一向以政务服务“高效”著称,怎能一来就给人如此不好的印象?

  想当初,世界500强企业——天津物产集团有限公司落户内江,注册两家子公司均只花一天时间就办好了手续。其中,四川浩物机电股份公司的历次变更登记中,相关职能部门总是及时高效地处理。内江经开区和各职能部门的办事效率,至今让四川浩物机电股份有限公司副总经理李朝晖感动不已。

  这次吕洪涛一行来内江考察,距离内江考察团初次赴跃迪考察也仅有21天时间。按照以往的惯例,双方双向考察时间差可能长达数月甚至数年不等。这次,为了把吕洪涛请到内江来,内江经开区做了大量工作。

  内江经开区投促局局长钟小莉介绍,自从去年6月15日内江市考察团赴河北石家庄与跃迪集团初次接触后,双方都留下了良好印象。返回内江后,为了加深企业对内江经开区的认识,有关招商人员一面通过河北商会建立起与跃迪高层对接的朋友圈,一面抓紧梳理出所有相关产业发展政策,抓住各种机会向对方推介内江投资区位优势和招商优惠政策。钟小莉甚至把推介平台搬到了微信上,隔三岔五就向吕洪涛发送有关内江的消息。

  “跃迪集团高层显然被内江人的热情打动了。”钟小莉事后回想,要把一个距离内江千里之外,双方正面接触不过半天的大企业“一把手”请进门,难度可以想象。

  在内江人满满的诚意相邀下,跃迪集团高层没有拖泥带水,甚至没有指派下属工作人员先来“探路”。就在内江考察团离开后的第21天,吕洪涛亲自挂帅,带领包括常务副总裁刘明海在内的高管,在一个平常的日子来到了内江。

  事实证明,后来发生的事情,确实刷新了吕洪涛对内江的看法。

编辑:杨芳