民生配套日臻完善:内江“高铁新城” 宜商宜业宜居

【时间: 2018-01-19 08:44 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 十三小高新校区

  商业巨头抢滩布局,周围名校环绕、公园遍布,出门就能坐高铁,下楼就可逛超市……短短几年时间,内江“高铁新城”已发生了翻天覆地的变化,成了内江欣欣向荣的投资热土,环境宜人的居住新区。

  商业潜力无限

  ——商业巨头抢滩布局

  “商业改变城市”,的确!商业是城市发展必不可少的元素,每一个大型商业综合体的入驻,对于一个区域,甚至一座城市来说,都是一注新鲜的血液。如果说区域的发展是柴,那么商业的崛起就是一团熊熊烈火,抓好契机,就会发生不可估量的“化学反应”。而在“高铁新城”,这样的“化学反应”正在释放巨大能量,迸发出勃勃商机。

  “大润发超市将于本月底正式开业,以后家门口就有大型超市,购物就方便多了。”家住“高铁新城”的冯女士说。

  据天成生活广场置业顾问宴琳介绍,除了大润发超市之外,横店影城、途家酒店、炖香园等大型餐饮娱乐项目都在积极装修之中,都将陆续投入使用。

  商企的不断入驻,不仅有效丰富了“高铁新城”的商业环境,为内江的商业注入了新活力,也让时尚品牌融入了市民生活,购物休闲娱乐成为触手可及的享受。

  除了天成国际的商业之外,传化广场将打造40万平方米的电子商务综合体——城市门户(内江中央商务CBD)电子商务航母。这个区域将集购物休闲、风味美食、户外体验、旅游观光于一体,与万达交相辉映。

  “传化广场将打造复合型商业,形成联动效应,环流式动线规划,各商业群之间实现无缝对接。传化广场的入驻,将进一步推动‘高铁新城’商业的繁荣。”传化广场招商部经理说。

  此外,邦泰、万晟城等众多开发商也争相布局该区域。目前,区域里的部分小区已交付,很多业主已入住,区域的商业配套设施也在逐步完善中。

  明宇尚雅酒店已于1月16日正式开业,一些大型餐饮和社区商业均已入驻,商业氛围渐浓。未来,这个区域还将打造天幕步行街和城市综合体,重塑商业格局,形成西万达、东天幕的布局。

  据悉,天幕步行街和城市综合体商业的面积在5万平方米左右,将集餐饮、购物、休闲、娱乐于一体,目前已有世界500强、国内商业零售行业巨头欧尚中国投资有限公司及太平洋院线等国内外知名企业表达了投资意向。

  天幕步行街的最大亮点是——长300米的巨型LED屏幕。“一穹绚丽宏伟的天幕之下,优雅的阶梯广场,充满现代气息的步行街,时尚舒适的购物环境……”在天幕步行街的LED屏幕上,将不间断播放炫酷、温馨、浪漫、优雅的视频。天幕步行街将改变内江市民娱乐休闲生活的方式,将成为市民生活中不可或缺的内容。

  随着越来越多的知名商企相继入驻“高铁新城”,这里的商业氛围也日渐浓厚,商业聚集辐射效应凸显。以大润发超市、天幕步行街、城市综合体、40万平方米的电子商务综合体等为引领的商圈,尽显“高铁新区”的商业繁华。

编辑:杨芳