民生配套日臻完善:内江“高铁新城” 宜商宜业宜居

【时间: 2018-01-19 08:44 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江职业技术学院

  周围名校环绕

  ——铸就教育新高地

  曾经有人戏言:“我住‘高铁新城’,子女将接受内江最好的教育。”

  前几年,“高铁新城”的交通还不方便、公共基础设施配套还不完善。几年后,这里发生了天翻地覆的变化,未来的“高铁新城”是一个集大学、职业教育、高中、初中、小学、幼儿园等教育资源于一体的人才教育新高地……在这里安家,再也不用为孩子的教育发愁了。

  笔者从我市相关部门了解到,东兴区机关幼儿园两所新园均坐落于汉安大道东段高桥西路南一段,共投入建设资金3000万元左右,设施设备购置资金1400万元左右,目前工程正有序推进,1月30日前将全面完工,2月27日将开园。届时,两所绿色生态、健康环保、现代化的幼儿园将展现在人们眼前。

  截至2017年11月,内江六中高新校区项目教学楼、实验楼、报告厅、钟楼及图书馆单项工程已完工;学生食堂完成外墙砖粘贴、内墙抹灰等工作,正在进行内外墙乳胶漆粉刷等工作;综合楼正在进行第3层隔墙砖砌体施工;男生宿舍完成第6层隔墙砖砌体施工;女生宿舍完成第6层隔墙砖砌体施工;体育看台主体完成80%;形象大门完成砖砌体施工;总平工程正在进行教学楼、实验楼、报告厅、图书馆的道路基层施工。

  截至2017年11月,内江师范学院整体迁建项目已完成土石方挖填100万立方米;公共教学楼桩基累计完成165根。

  内江十三小高新校区已完工,于2017年9月投入运行。

  一座座教学楼拔地而起,一个个项目陆续开建。经过这几年的发展,“高铁新城”的教育氛围日渐浓厚。

  看着一个又一个项目在这里有序建设,市民们表示很是欣喜,这意味着将来孩子们可以在这里接受一站式教育(从幼儿园、小学、初中、高中到大学)。

编辑:杨芳