民生配套日臻完善:内江“高铁新城” 宜商宜业宜居

【时间: 2018-01-19 08:44 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 天成国际商业区

  

  花园城市景区

  ——生态美丽宜居宜游

  大量城市公园、绿地的建设,让市民的居住环境变得更美。其实,公园不仅是城市的“绿肺”,还是人们放松休闲的好去处。

  未来的“高铁新城”是一座花园般的城市景区:南侧有小青龙河旅游休闲绿道,东南方向3公里处有长坝山森林公园,东北方向有范长江故居。

  位于“高铁新城”的小青龙河旅游休闲绿道,植被茂盛、空气湿润、环境优美,干净平坦的自行车道蜿蜒向前,曲折的小径纵横交错,花草树木相依相融却又各成一景。

  据悉,小青龙河景观绿道工程设计秉承了“水墨青龙,人文篇章”的设计理念,运用“起承转合”的设计策略,把“内江十二景”融入绿道展示系统,把自然景观与内江文化相融合,既展示了内江浓厚的文化底蕴,又能让游客欣赏到美丽的滨水景观。

  笔者从市发改委了解到,小青龙河黑臭水体治理项目已投资1亿元,建成小青龙河休闲绿道一期和生态绿廊,力求100米见绿,500米进入绿道。把绿道分为芬芳满园、青溪石巷、翠屏文苑、田园牧歌、溪栖飞鸟和林栖谷隐6大区,力求每个区的人文景观不同,植被特色不同,四季风景不同,游客感受不同。

  日前,笔者来到小青龙河旅游休闲绿道看到,眼下虽然是数九寒冬,但到这里散步休闲、晒太阳的市民却络绎不绝,乐在其中。

  家住天成国际的甘先生,在阳光明媚的下午都会带着家人到小青龙河旅游休闲绿道散步。“环境优美,有一种远离城市喧嚣的感觉。”同甘先生有一样感受的人还有很多。

  这不仅是一条将自然与生态融入人们生活的绿道,更是一条串联内江文化与生活的纽带。 (蒋菁菁 武子 冯堃文/图)

?

编辑:杨芳