全面深改:为内江创新发展聚动力

【时间: 2018-01-23 09:36 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 全国第二批农村改革试验区示范村——市中区尚腾新村 记者 王斌 摄

加快打造“大千文化”优势品牌 记者 黄正华 摄

  回眸2017:创新探索亮点纷呈

  ●在全省率先搭建棚改居民“补偿+购房”一站式服务平台。

  ●成立首家商务秘书企业,在全省率先试水“商务秘书企业”托管模式。

  ●扎实推进农业供给侧结构性改革,市中区全国第二批农村改革试验区建设顺利通过国家农业部终期评估。

  ●内江成为全国首批、全省唯一流域水环境综合治理与可持续发展试点城市。

  展望2018:方向明确持续发力

  ●推动出台一批高质量专项改革方案,加快推进实施已出台的121个专项改革方案。

  ●统筹推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”。

  ●加快打造“大千文化”“范长江文化”等优势品牌,推进文化产业发展。

  ●进一步完善精准督察考核制度,解决好改革落实不力、工作不实等问题。

  ●加快建立内江市“清单制+责任制”信息化平台,推进全市全面深化改革“一张网”“一盘棋”。

  时光的车轮已走过了砥砺奋进的2017年。

  这一年,全市人民信心满怀,推动全面深化改革向纵深迈进:

  在全省率先搭建棚改居民“补偿+购房”一站式服务平台,“内江市棚改居民购房服务平台”典型案例在深圳第十九届高交会智慧城市专馆滚动宣传;

  在全省率先试水“商务秘书企业”托管模式,突出标准化建设,深化行政审批制度改革,内江成为全省唯一一个连续9年无超期件的市;

  《四川内江:创新信息惠民十大“互联网+”模式》被人民网刊用。《“四度”契合助推农民工等人员返乡创业——四川省内江市市中区推进返乡创业试点工作纪实》被国家发展改革委在“返乡创业试点专题”中宣传推介;

  ……

  百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。一年来,内江市认真落实中央、省委各项改革部署,以加快建设改革先行市为目标,突出重点领域和关键环节,精准发力、蹄疾步稳,立足主动改、原创改、系统改,推进各项改革任务落地生根,为经济社会发展和保障改善民生注入新活力,释放出改革新红利。

编辑:杨芳