大手拉小手,欢乐迎新年

【时间: 2018-01-31 09:39 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 参观游玩

喂白鸽

  1月28日,几十名留守儿童走进川南大草原,参加由内江市春风青少年服务中心联合共青团内江市市中区委员会举办的“让爱回家 春风同行”——迎新年关爱留守儿童游学活动。

  当天上午10时许,参加活动的留守儿童在志愿者的带领下,来到川南大草原游客中心,孩子们排着整齐的队伍,跟着工作人员进入川南大草原游玩参观。看天鹅戏水,观马术表演,听百鸟鸣叫……一路上,孩子们观看着大草原的自然风光,感受着游玩乐趣。

  参观完大草原,便是包抄手活动。孩子们在志愿者的指导和协助下,开始学习包抄手,作为当日的午餐。通过此活动,孩子们既学习到了生活小常识,又学会了分享劳动成果。

  饭后,志愿者们还表演了精心准备的文艺节目。欢快的吉他弹唱,婀娜多姿的舞蹈,动人心弦的杂技表演……一个个精彩的节目,让现场欢声四起、掌声阵阵。互动音乐游戏环节,在一阵欢快的音乐声中,孩子们拍着双手跳起了兔子舞。

  最后,志愿者们还为留守儿童送上了新年礼物和压岁红包,孩子们收到礼物十分开心。

  今年11岁的李燕玲,父母常年在外打工,她和爷爷奶奶一起生活。“我今天过得很快乐,感谢大家的关爱和陪伴,让我们提前过了一个热闹难忘‘年’。”李燕玲表示,自己以后会更加努力学习,回报爱心志愿者、回报社会。

  内江市春风青少年服务中心相关负责人表示,希望通过志愿者们的关心、呵护,留守儿童能感受到过年的氛围,同时培养孩子们亲近大自然、热爱家园和保护生态环境的意识。  (全媒体记者 尤奇星 文/图)

编辑:杨芳