书法家送“福”到农家

【时间: 2018-01-31 09:44 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 笑容满面

  1月29日,市委老干部局、市老年书画研究会的书法家们来到市中区永安镇下元村开展“送春联送祝福到农家”活动,为村民现场挥毫泼墨,送去了春联和浓浓的新春祝福。

  上午9时,下元村村委会院坝里早已聚集了众多村民,等待书法家们的到来。

  几张乒乓球桌临时拼成写字台,书法家们拿出准备好的笔墨,铺开红纸,现场挥毫泼墨,多种书体各显神韵。不一会儿,一副副散发着淡淡墨香的春联就展现在人们眼前。

  “一年四季行好运,八方财宝进家门,万象更新。”村民一见到书法家周文奇写的春联,还未等到春联墨迹完全干掉,村民便争相索要。

  “抢”到了这副对联的村民吉腾生笑得合不拢嘴,“你看,这字多好看,多喜气!我还要麻烦书法家们帮我再写两副,给我兄弟家送去。”吉腾生说。

编辑:杨芳