20件民生实事惠百姓,美丽内江更宜居

【时间: 2018-01-31 09:19 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 沱江生态环境改善,引来众多野生鸟类 记者 王斌 摄

去年内江新建/改建村道233.7公里,超额完成年初目标任务

  吴坤钊,威远县新店镇淘宝服务站站长,受益于农村电子商务蓬勃发展,他在家门口找到了事业,帮助村民代买、代卖的同时,也把当地土特产远销全国各地;

  周静,东兴区胜利镇中心学校二年级学生,自从学校推出“免费午餐”后,她再也不用因为一顿午饭来回奔波在学校和家之间,而家人也少了一份担忧;

  周厚书,经开区内锻片区棚改居民,得益于棚改优惠政策,他从39平方米的老房子搬出来,住上了88平方米的大房子……

  2017年,从城市到乡村,无数百姓生活中的细微变化,都体现着内江的民生答卷——

  这一年,全市改造城镇棚户区危旧房7120套,改造农村危房2759户,对6156户城镇低收入家庭发放租赁补贴;

  这一年,内江提高城乡居民基本医疗保险财政补助标准,提高医疗保障水平;全市19.69万贫困人口医保由财政代缴;

  这一年,内江为3.9万名农村义务教育在校学生提供免费营养午餐,为2.41万名家庭经济困难寄宿学生发放生活补助……

  新的一年已经到来,去年初市委、市政府承诺的20件民生实事已全部兑现,为2017年画上了一个圆满的句号。其中,12小件民生实事超额完成目标任务,占目标总数的44.4%。

  民生实事件件落到实处,让民生实惠可亲可感,也让党委、政府与百姓的心贴得更紧。

编辑:杨芳