政协委员分组讨论市政协常委会工作报告、提案工作报告

【时间: 2018-02-04 13:11 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2月3日,市政协七届三次会议举行分组讨论,委员们围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告展开热烈讨论。

  各讨论组气氛热烈,委员们踊跃发言。大家一致认为,市政协常委会工作报告反映工作全面、主题明确、条理清晰、实事求是,充分体现了政协高效务实的工作精神和工作作风,是一份高质量、高水平的报告。在讨论提案工作报告时,委员们对提案工作给予了充分肯定,认为提案工作情况报告内容真实、亮点纷呈,全面总结了市政协和政协委员们在履行职能中取得的成绩,对今后的提案工作提出了具体要求。

  唐永秀委员认为,市政协常委会工作报告全面、客观、真实地总结了2017年工作,对2018年的工作安排思路清晰、目标明确、重点突出。她建议,委员调研应有计划性、针对性、目的性和操作性,使委员能更好地履职尽责。

  张建新委员说,市政协常委会工作报告充分体现了政协工作围绕中心、服务大局的责任感和使命感。当前,实体经济特别是小微企业发展处于低谷,经营十分困难。她建议,政协应开展对小微企业生存现状和发展前景的调研,把小微企业所思所想,面临的瓶颈等问题查找出来,提一些有价值的建议,让政府精准服务小微企业,帮助其走出困境。

  朱廷委员说,去年的提案工作取得了不错的成绩,立案数量创历史新高,提案回复率、反馈率、满意率首次实现3个100%,但提案落实率仍有待提高。朱廷建议,将提案的办理情况和回复情况在一定范围内进行适时公布,便于群众、委员知晓,这样既能提高政协委员建言献策的积极性,也能促进有关部门认真办理提案工作,不断完善政协提案办理工作机制,提高提案落实率。

  谢碧文委员针对人才引进问题,建议减免或降低个人所得税,给予更多政策优惠,提高待遇,促进内江人才引进工作更好开展。(记者 邓婉蕾 张小丽 邬丹 全媒体记者 尤奇星)

编辑:杨芳